タケノコ ゆで方 レシピ [グルメ]
タケノコ 今年もタケノコが出回るシーズンになったんですねえ♪
たけのこ好きなので嬉しいですv
北九州 合馬のたけのこなんて憧れのブランドたけのこです。
1度は食べたいものです♪
ゆでであるたけのこの場合は下処理しなくてもいいのですが、
生のたけのこを入手したら、下ごしらえをする必要がありますよね。
米ぬかがあれば1番いいのですが、手に入らなければお米のとぎ汁で
代用可。
それを使って20分から40分ほどゆでて、自然に冷まします。
好きなレシピ…やっぱりたけのこご飯かなあ。
難しいことは考えないで、薄くスライスしたタケノコやごぼう、ニンジン、油揚げなんかを
研いだおこめと一緒に炊き込みご飯にしちゃいます♪
たけのこ好きなので嬉しいですv
北九州 合馬のたけのこなんて憧れのブランドたけのこです。
1度は食べたいものです♪
ゆでであるたけのこの場合は下処理しなくてもいいのですが、
生のたけのこを入手したら、下ごしらえをする必要がありますよね。
米ぬかがあれば1番いいのですが、手に入らなければお米のとぎ汁で
代用可。
それを使って20分から40分ほどゆでて、自然に冷まします。
好きなレシピ…やっぱりたけのこご飯かなあ。
難しいことは考えないで、薄くスライスしたタケノコやごぼう、ニンジン、油揚げなんかを
研いだおこめと一緒に炊き込みご飯にしちゃいます♪