スモークが家庭でも簡単にできる家電、けむらん亭 [調理器具]
さっき観てたTV番組での話題。
最近はスモーク、燻製を作るのがブームだそうですね。
特に夏場、アウトドアでの楽しみのひとつにもなってるみたいで、
自家製の燻製、確かに美味しいだろうなあって思います。
でも。
キャンプ場とか、煙もくもくさせても大丈夫な場所ならいいけど、
普通に家で燻製作るとなると、やっぱりご近所への配慮とか考えると
そう簡単には手が出せないかな。
そういう方におススメの家電が
けむらん亭という家電だそう←これもその番組でちょっと紹介してた。
これ自体はお魚やお肉を焼く為のロースターなんだそうですが、これに
燻製も作れる機能を追加させた商品があるんだそう。
煙がでないので、今までやらなかったという方でも
家で燻製作りにチャレンジできますよね。
人気が出る訳だなあ。
▲このRT-1000というタイプがスモークOKのタイプです。
レシピは、クックパットとかを見ると自家製の燻製のレシピも
いっぱいあるのでそれを参考にするといいかな。ささみとか
チーズとか、何でも家で簡単に燻製ができるのは、すごく興味あります。
料理の手間としては、簡単なのに美味しいし、目新しさもあるしで
普段のおかずのメニューに悩みがちな主婦にも有難い家電かも♪
最近はスモーク、燻製を作るのがブームだそうですね。
特に夏場、アウトドアでの楽しみのひとつにもなってるみたいで、
自家製の燻製、確かに美味しいだろうなあって思います。
でも。
キャンプ場とか、煙もくもくさせても大丈夫な場所ならいいけど、
普通に家で燻製作るとなると、やっぱりご近所への配慮とか考えると
そう簡単には手が出せないかな。
そういう方におススメの家電が
けむらん亭という家電だそう←これもその番組でちょっと紹介してた。
これ自体はお魚やお肉を焼く為のロースターなんだそうですが、これに
燻製も作れる機能を追加させた商品があるんだそう。
煙がでないので、今までやらなかったという方でも
家で燻製作りにチャレンジできますよね。
人気が出る訳だなあ。
▲このRT-1000というタイプがスモークOKのタイプです。
レシピは、クックパットとかを見ると自家製の燻製のレシピも
いっぱいあるのでそれを参考にするといいかな。ささみとか
チーズとか、何でも家で簡単に燻製ができるのは、すごく興味あります。
料理の手間としては、簡単なのに美味しいし、目新しさもあるしで
普段のおかずのメニューに悩みがちな主婦にも有難い家電かも♪